Смоленской сироте создали комфортные условия для проживания

Жилищные права восстановлены после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Темкинского района обязала муниципалитет провести необходимые ремонтные и технические работы в квартире сироты, где не были исправны вентиляционные каналы. 

«Установлено, что муниципальная квартира в которой проживает местная жительница, относящиеся к числу детей-сирот, находится в ненадлежащем состоянии. В адрес районной администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено», — сообщает пресс-центр прокуратуры Смоленской области.

В настоящее время в социальной квартире навели необходимый «порядок» и создали комфортные условия для проживания.

Ранее стало известно, что представители РПЦ проверят условия проживания смоленских детей-сирот. Сотрудники Центра по вопросам семейного устройства и церковного попечительства о детях при Синодальном отделе с визитом прибыли в смоленское учреждение, которое стало первым в списке посещения.

Также в нашем регионе резонансным стало  дело о нарушении прав сироты и ее ребенка. Должностные лица администрации Гагаринского района не предоставили вне очереди жилье по договору социального найма. Оно должно было отвечать всем санитарно-гигиеническим нормам. Напомним, что еще одна смоленская сирота писала в приемную президента РФ. 

SmolNarod.ru