Представители РПЦ проверят условия проживания смоленских детей-сирот

В учреждении воспитывают 11 ребят

Представители русской православной церкви (РПЦ) начали мониторинг церковных детских домов. Сотрудники Центра по вопросам семейного устройства и церковного попечительства о детях при Синодальном отделе с визитом прибыли в смоленское учреждение, которое стало первым в списке посещения.

В православном детском доме в областном центре проживают 11 ребят. Специалисты провели встречу с сотрудниками учреждения, а также навестили детей. В плане посетителей – проверка условий проживания несовершеннолетних, изучение деятельности детского дома, обмен опытом и выявление практик для повышения качества работы.

 “Также Центр по вопросам семейного устройства и церковного попечительства о детях при Синодальном отделе по благотворительности планирует организовать онлайн-курс повышения квалификации для руководителей и сотрудников церковных социальных учреждений для детей-сирот и детей в трудной жизненной ситуации”, – сказано в сообщении церковных представителей на сайте РПЦ.

В рамках мониторинга представители центра посетят также приюты, детские дома и ребят, которые остались без попечения родителей или оказались в трудной жизненной ситуации в других городах.

Ранее мы писали о том, что в апреле мальчиков и девочек из смоленского детского дома посетила ведущая передачи “Когда все дома”.

SmolNarod.ru