Смоленская область занимает пятое место в ЦФО по производству сладостей

Лента новостей

Предприятия региона стали печь в три раза больше тортов и пирожных

В 2023 году смоленские кондитерские предприятия увеличили в три раза производство тортов и пирожных. Общий объем продукции составил 1200 тонн – почти 310% по сравнению с аналогичным показателем 2022 года. Таким образом, Смоленская область занимает пятое место в ЦФО, где выпускается почти 45% всех сладостей по стране.  

Среди полюбившихся многим смоленских вкусностей – улитки с яблоками от мастериц шумячского РАЙПО, торт «Сапшо», рецепт которого знают только кондитеры из Демидова, смоленские «КонфеКты» и смоква, а также вяземский пряник.

Напомним, что смоленский рецепт «Бонапарт» появился в каталоге «Кулинарный колорит России». Это один из самых известных десертов. Почему лакомство носит имя французского императора, достоверно неизвестно. Возможно, из-за слоеного теста, которое так любят во французской кухне.

Ранее наше издание также сообщало, что состав смоквы полностью натуральный. Этот гастрономический сувенир полюбился гостям Смоленска. Представляет собой сладость, приготовленную из фруктово-ягодного пюре (очень похоже на пастилу). Выбор вкусов разнообразный: яблоко-вишня, яблоко-банан, яблоко-кедровые орехи, малина, черника или ассорти.

SmolNarod.ru