Смоленская область получит 500 миллионов на развитие системы здравоохранения

Василий Анохин представил Михаилу Мишустину полноценный план

В рамках бюджетных кредитов в Смоленскую область направят 500 миллионов рублей для ускоренного развития системы здравоохранения. Соответствующее решение было принято во время рабочего визита в столицу региона премьер-министра Михаила Мишустина.

Как сообщил врио губернатора Василий Анохин, в Смоленской области планируется строительство новых медучреждений, в том числе поликлиник и нового онкологического диспансера. Для ускорения этого процесса региону требуется поддержка федерального правительства — для этого решено перенести на текущий год часть средств, запланированных на 2024-й.

По информации пресс-службы Правительства РФ, вопрос о предоставлении Смоленщине 500 миллионов рублей в рамках бюджетных кредитов будет контролировать вице-премьер Татьяна Голикова. А главе Минздрава Михаилу Мурашко поручено следить за строительством в регионе трех учреждений первичного звена здравоохранения и ремонтом еще трех медицинских организаций.

Напомним, ранее «Красному Кресту» было решено оказать финансовую помощь для проведения ремонтных работ в трех корпусах и закупки необходимого медицинского оборудования.

SmolNarod.ru