Житель Тверской области попытался дать валютную взятку смоленскому сотруднику ФСБ

Взяточником оказался поставщик контрафактных сигарет

Сотрудники УФСБ по Смоленской области задержали 35-летнего жителя Тверской области, который пытался дать взятку представителю ведомства. Нечистый на руку мужчина занимался нелегальный ввозом в Россию немаркированной табачной продукции, сообщает пресс-центр регионального управления.

Как уточнили в пресс-службе областного СУ СК, инцидент произошел 30 мая на территории Ярцева. Сотрудники полиции остановили автомобиль и обнаружили нелегальный груз — 64 тысячи пачек контрафактных сигарет общей стоимостью свыше 8,2 миллиона рублей.

Машину вместе с содержимым арестовали, но перевозчик попытался «всё замять» при помощи взятки. Во избежание возбуждения уголовного дела и для продолжения пути он передал сотруднику ФСБ 5050 долларов США, то есть около 500 тысяч рублей. Вопреки ожиданиям поставщика, сотрудник органов безопасности отказался от денег и сообщил о случившемся коллегам.

«Житель Тверской области задержан с поличным при передаче денежных средств. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном», — рассказали в смоленском УФСБ.

В настоящее время в отношении жителя соседнего региона возбуждено сразу два уголовных дела. Мужчине придется ответить и за дачу взятки должностному лицу в крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ), и за перевозку в целях сбыта немаркированных табачных изделий в особо крупном размере (пункт «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ).

По данным следственного управления, подозреваемый уже заключен под стражу. Проводится расследование.

Ранее в Смоленске заключили под стражу взяточницу из регионального УФНС. Женщина получила от местного бизнесмена путевку в Турцию.

SmolNarod.ru