Житель Смоленска получил условный срок за мошенничество в отношении властей

Мужчина незаконно заполучил земельный участок

Ленинский районный суд Смоленска вынес приговор жителю областного центра Иванову, который мошенническим путем оформил в собственность земельный участок. Мужчина причинил городской администрации ущерб свыше миллиона рублей.

Законных оснований на приобретение земли у Иванова не было. Тем не менее, он умудрился предоставить представителям органов власти недостоверные документы, благодаря чему получил участок по символической цене.

«Обвиняемый, представив документы, содержащие заведомо недостоверную информацию, выкупил земельный участок без проведения торгов, за 20 процентов от кадастровой стоимости, причинив имущественный ущерб владельцу имущества – муниципальному образованию «город Смоленск» в лице Администрации города Смоленск в сумме более одного миллиона рублей», — пояснили в пресс-службе суда.

В результате в отношении смолянина было возбуждено уголовное дело. По части 4 статьи 159 УК РФ его приговорили к четырем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 900 тысяч рублей. Испытательный срок — пять лет.

Ранее сообщалось, что начальника управления имущественных, земельных и жилищных отношений Валерия Тарасикова обвинили в покушении на мошенничество. Ленинский районный суд избрал для чиновника меру пресечения.

SmolNarod.ru