В Смоленском районе трехлетняя девочка предупредила родителей о пожаре

Огонь охватил баню

Вечером вторника, 18 июня, в пригороде Смоленска произошел пожар из-за включенного в розетку пылесоса. Подробности инцидента рассказали в пресс-центре регионального ГУ МЧС.

Возгорание случилось в частной бане на территории Печерска. Вырывавшийся из-под крыши строения дым заметила трехлетняя девочка, которая поспешила сообщить об увиденном родителям. Взрослые сразу вызвал пожарных, но и сами решили не терять ни минуты.

«Они бросились спасать имущество, пытались тушить огонь подручными средствами, в чем им помогали жители соседних домов. Им удалось сдержать огненную стихию до приезда профессиональной помощи», — поделились в ведомстве.

В результате пожара часть стены и потолочного перекрытия выгорели, в целом же строение оказалось закопчено по всей площади. Точную причину возгорания пока только предстоит установить специалистам, но предварительная версия уже известна — неисправность розетки. 

Ранее сообщалось, что в Сафонове произошел квартирный пожар из-за неисправного дверного звонка. До этого в Угре в трехкомнатной квартире из-за короткого замыкания загорелась включенная в сеть стиральная машинка.

SmolNarod.ru