В смоленском райцентре произошел пожар из-за неисправного дверного звонка

До этого в регионе горела стиральная машина

Замыкание блока управления электрозвонка привело к пожару в одной из квартир в Сафонове. Об этом сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Смоленской области.

Капли расплавленной пластмассы стали падать на пол, из-за чего загорелись коврик и входная дверь. В связи с этим спасатели напоминают смолянам, что любой электрический прибор имеет срок службы. Предпочтение лучше отдавать беспроводным моделям, но если уже установлен привычный дверной звонок, то нужно следить, не поврежден ли он и не издает ли странные звуки.

Отметим, что пожар из-за неисправности электроприбора ранее случился и в селе Угра. В понедельник, 10 июня, в трехкомнатной квартире из-за короткого замыкания загорелась включенная в сеть стиральная машинка.

В ведомстве добавляют, что жителям региона следует следить за состоянием всех электроприборов и вовремя отключать их от сети. Кроме того, в каждом доме нужно устанавливать пожарные извещатели и иметь огнетушители.

Ранее ведомство опубликовало статистические данные по возгораниям на территории Смоленской области за пять месяцев 2024 года. В период с января по май был зафиксирован 1201 пожар. Погибли 34 человека, еще 10 жителей региона получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

SmolNarod.ru