С начала 2024 года в Смоленской области произошло больше 1200 пожаров

Бытовые возгорания унесли жизни десятков людей

В период с января по май 2024 года в Смоленской области был зарегистрирован 1201 пожар, 217 из них — в домах и квартирах, еще 148 — в надворных постройках. Статистическими данными за прошедшие пять месяцев поделился пресс-центр регионального ГУ МЧС.

Что касается жертв, с начала года в пожарах погибли 34 человека, 10 смолян получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Спасти сотрудники ведомства сумели 51 местного жителя, а эвакуировать 193 людей.

«МЧС России твердит, в каждом доме должны быть автономный пожарный извещатель и огнетушитель. Эти устройства могут спасти жизни и имущество, предупреждая о пожаре на ранней стадии и останавливая распространение огня», — подчеркнули в управлении.

В ведомстве также отметили, что большинство возгораний — 898 случаев — произошло в результате неосторожного обращения с огнем. 172 пожара спровоцировали нарушения правил устройства и эксплуатации электрического оборудования, а 96 «огненных инцидентов» стало следствием нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления. Машины горели 27 раз.

Напомним, минувшей ночью, 11 июня, в Ярцеве Смоленской области при пожаре погиб 51-летний мужчина. Его тело спасатели обнаружили в задымленной квартире, где горел матрас.

SmolNarod.ru