В Смоленской области начался ремонт дороги, соединяющей райцентр с трассой М-1

Ранее специалисты привели в порядок десятки километров той же проезжей части

«Смоленскавтодор» ремонтирует участок дороги «Беларусь» — Москва – граница с Республикой Беларусь» — Холм-Жирковский. Протяженность объекта составляет около четырех километров, сообщает пресс-центр дорожного учреждения. 

Ремонтируемая дорога соединяет трассу М-1 с Холм-Жирковским. В настоящее время на участке в Сафоновском районе проводится фрезерование. Впоследствии специалисты уложат там два слоя асфальтобетонного покрытия, укрепят обочины, а также заменят средства обустройства автодороги.

Ранее было обновлено свыше 41 километра этой дороги на территории двух муниципалитетов. Как и прежде, работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Суммарно в этом году на Смоленщине планируется отремонтировать больше 280 километров региональных и межмуниципальных дорог. Обновление проводится и на территории областного центра — в частности, на улицах Ленина, Рыленкова, Лесной и в Окопном переулке.

Напомним, одновременно «Смоленскавтодор» ремонтирует дорогу Вязьма-Темкино и другие объекты. Днем ранее сообщалось, что в 2024 году в Смоленске специалисты приведут в надлежащее состояние 20 внутриквартальных проездов.

SmolNarod.ru