В Смоленске выявлен ряд «новых» граждан России, которым вручены повестки

С начала года в области на воинский учет поставили свыше 110 бывших мигрантов

Сотрудники военного следственного отдела СК России по Смоленскому гарнизону во взаимодействии с представителями управления по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области, оперативных подразделений УМВД России по городу Смоленску, с привлечением работников военного комиссариата Смоленска провели очередной рейд.

Цель рейда – противодействие незаконной миграции, а также выявление лиц, приобретших российское гражданство (натурализованных) и уклоняющихся от постановки на воинский учет. В ходе рейда, затронувшего, помимо прочих объектов, торговые точки Заднепровского района областного центра проверили 50 лиц из числа иностранных и натурализованных граждан. По результатам выявлен целый ряд «новых» граждан России, которым вручены повестки для постановки на воинский учет.

Одновременно сотрудниками органов внутренних дел в ходе мероприятия выявлены нарушения миграционного законодательства с привлечением трех иностранных граждан к административной ответственности. В военном следственном отделе по Смоленскому гарнизону заверили, что проведение подобные мероприятий на территории области будут продолжены.

SmolNarod.ru