В Германии дипломаты почтили память великого русского композитора Михаила Глинки

Знаменитый уроженец Смоленщины жил в Берлине в 1833-1834 годах

В Берлине прошли памятные мероприятия, посвященные 220-летию со дня рождения великого русского композитора Михаила Глинки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление российской дипломатической миссии.

Сотрудники российского посольства в Германии возложили цветы к Памятной доске на улице, названной в честь уроженца Смоленщины, и почтили память композитора у памятника на русском православном кладбище в берлинском Тегеле. Изначально Михаил Глинка был захоронен именно там, позднее могилу перенесли на родину композитора.

Ранее в Берлине открылась выставка к 220-летию со дня рождения Михаила Глинки, она продлится до 31 июля. Посетители могут узнать факты из жизни и творчества композитора, а также увидеть экспонаты XIX и XX веков: нотные книги, программки и архивные фотографии.

Напомним, в минувшую субботу, 1 июня, в Смоленске прошло масштабное празднование юбилейной даты. Мероприятие посетили Герман Греф и Валерий Гергиев. До этого стало известно, что после длительного ремонта открылся музей-усадьба Михаила Глинки в Новоспасском.

SmolNarod.ru