Туроператор выплатит смоленским туристам больше миллиона рублей

Путешественники попали в ДТП во время отдыха 

Смоленские туристы попали в ДТП во время путешествия по Шри-Ланке. Стороны спора — отдыхавшие и туроператор — пришли к мирному соглашению, по которому потерпевшим полагается денежная выплата в размере свыше миллиона рублей.

В результате аварии смолянам был причинен вред здоровью разной степени тяжести. Так, семья решила взыскать с турфирмы денежные средства, уплаченные по договору оказания туристических услуг, утраченного заработка, неустойки, штрафа и денежной компенсации морального вреда.

«В ходе судебного разбирательства стороны спора выразили желание заключить мировое соглашение, по условиям которого ответчик обязуется выплатить истцам денежные средства в общей сумме, равной в эквиваленте 15 000 долларов США по официальному курсу Центрального Банка РФ на дату заключения мирового соглашения», — отметили представители пресс-службы Ленинского районного суда. 

Суд утвердил заключенное между туристами и ООО «Анекс Туризм» мировое соглашение.

Ранее мы писали о том, что смоленская управляющая компания выплатит мужчине более 200 тысяч рублей за упавшую на его авто снежную глыбу.

SmolNarod.ru