Жители Вязьмы пожаловались на массовое отключение горячего водоснабжения

В райцентре модернизируют систему коммунальной инфраструктуры

Жители Вязьмы пожаловались в социальных сетях на массовое отключение горячего водоснабжения в жилых домах на улицах Московской и Докучаева.

«С 11-го по 21 июня проводились ремонтные работы по замене труб. С 1-го по 15 июля остановили работу котельной. Общее отсутствие горячего водоснабжения будет составлять 25 календарных дней. Почему не захотели (местные власти – прим.ред.) проводить замену во время профилактической остановки котельной?» — возмущены вязьмичи.

Глава Вяземского района Олег Смоляков написал на своей странице «ВКонтакте», что ему в личные сообщения действительно поступает много вопросов об отсутствии горячего водоснабжения:

«На сегодняшний день подача горячего водоснабжения в большую часть жилых домов на улице Докучаева возобновлена. 6 июля горячее водоснабжение возобновлено в домах №37 и №39. Подключение частных домов №43 и №45 планируется выполнить завтра (8 июля – прим.ред)».

Он добавил, что ограничение в подаче горячего водоснабжения вызвано реализацией программы модернизации систем коммунальной инфраструктуры, в рамках которой выполнена замена старых теплосетей на новые теплопроводы. Всего заменено около 1200 погонных метров труб.

Напомним, что жители смоленского микрорайона Покровка остались без горячей воды на пять месяцев. Именно столько времени требуется подрядчику на ремонт теплосетей. Работы должны выполнить до 31 октября 2024 года.

Ранее SmolNarod также рассказывал историю о том, что в многоквартирном доме в Смоленском районе наступил «водный апокалипсис». На проблему закрывают глаза и местные чиновники, и надзорные органы. 

SmolNarod.ru