Смолянка отсудила у зятя часть наследства умершей дочери

Мужчина поспешил присвоить себе все имущество общей стоимостью свыше 12 миллионов рублей

Гибель жительницы Смоленской области обернулась судебными тяжбами между ее матерью и вдовцом. Подробности дела рассказали в объединенной пресс-службе судов Смоленщины.

Оба участника судебного процесса были наследниками умершей. Однако всем имуществом мужчина стал пользоваться единолично и даже опустошил банковские счета, забрав себе все деньги, включая долю тещи.

В результате женщина обратилась в суд. В иске она потребовала передать ей квартиру на улице Строителей в Гагарине, а остальную собственность оставить вдовцу с компенсацией стоимости ее доли. Мужчина же поспешил подать встречный иск, в котором попросил присудить теще лишь денежную компенсацию, равную стоимости четверти имущества.

«Судом установлено, что общая стоимость наследственного имущества составила 12 375 204 рублей. Супруг наследодателя не имеет намерений проживать в спорной квартире. Сам ответчик, по мнению суда, зная о наличии другого наследника, до окончания срока принятия наследства снял со счетов денежные средства, входящие в наследственную массу, что свидетельствует о его недобросовестном поведении», — пояснили в объединенной пресс-службе.

Гагаринский районный суд встал на сторону матери. Женщина получила жилплощадь, а также 239 тысяч рублей в качестве компенсации за остальное имущество.

Ранее суд взыскал с дочери умершей смолянки почти 400 тысяч рублей в пользу Сбербанка. Мать женщины взяла кредит, но не погасила его.

До этого представители АО «Квадра» взыскали задолженность с вдовы смолянина. Мужчина накопил долг по оплате за коммунальные услуги.

SmolNarod.ru