Смолянка лишались всего имущества из-за пожара

Сотрудникам МЧС удалось спасти коров, овец, свиней и кур

В воскресенье, 2 июня, жительница деревни Ракиты Краснинского района разом лишилась всего имущества. Подробности пожара рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Смоленской области.

Возгорание началось в частном доме, когда хозяйка ушла по делам. Тревогу забили соседи женщины — они и вызвали спасателей, но к моменту приезда пожарных уже горели и дом, и гараж, и баня, и сарай.

В ведомстве отметили, что огонь распространялся очень быстро. Был риск гибели в пожаре животных, содержавшихся в сараях на заднем дворе. Благо, этого удалось избежать.

«Пожарные спасли корову, овец, свиней и кур, отогнав их в безопасное место. Два сарая, где жила скотина, уцелели», — поделился руководитель тушения пожара.

В результате возгорания оказались уничтожены дом, баня, гараж и сарай. Угроза была еще и для дачного дома на соседнем участке, но благодаря усилиям пожарных распространения огня было вовремя остановлено.

Напомним, в последний день мая пожарные спасли пенсионера и его внучку из горящего дома в Ярцеве Смоленской области. Пламя оставило семью без крыши над головой.

SmolNarod.ru