Смоленские полицейские поймали «шутника», который вымогал 2 миллиона

Молодой человек сообщил об угрозе в жилом доме

Смолянин решил подставить своего знакомого и, представившись его именем, позвонил в полицию. Мужчина сообщил ложную информацию об опасности в жилом доме и потребовал два миллиона рублей в иностранной валюте, чтобы предотвратить угрозу.

Звонок от «шутника» поступил в дежурную часть ночью 10 мая. Сотрудники УМВД по городу Смоленску немедленно выехали по указанному адресу – к дому по улице Рыленкова.

«Сотрудники полиции обследовали многоквартирный дом и прилегающую к нему территорию, а также провели опрос жильцов дома. Предметов, представляющих опасность жизни и здоровью граждан, обнаружено не было», — отметили представители пресс-службы УМВД России по Смоленской области.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и нашли мужчину, который сообщил ложную информацию правоохранительным органам. Так, 11 мая был задержан 19-летний смолянин.

В отношении юноши возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ. Максимальное наказание, которое грозит смолянину — принудительные работы на срок от двух до трех лет. 

Ранее мы писали о том, что региональный следком возбудил в отношении смолянки уголовное дело за совершении ложного доноса. Женщина обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании.

SmolNarod.ru