Смоленская область заняла 75 место по динамике зарплат

Соседние субъекты оказались на более высоких позициях

Аналитики РИА Рейтинг опубликовали ранжир российских регионов по динамике зарплат населения. Смоленская область расположилась на 70 строчке из 85 возможных.

Более 25% жителей региона будет получать зарплату в размере 100 тысяч рублей и выше через пять лет. По прошествии девяти с половиной лет такой достаток ожидается у 50% населения, а через 13 лет — у 75%.

Все соседи Смоленщины заняли более высокие позиции в рейтинге. Так, Тверская область оказалась на 36 строчке, Брянская — на 55, Калужская — на 59, а Псковская — на 71.

Быстрее всех к зарплатам в 100 тысяч рублей придут жители Ямало-Ненецкого автономного округа — ожидается, что у половины населения такие доходы будут уже через полгода. В топе также оказались Чукотский автономный округ и Магаданская область (по три года). Последние же строчки достались Дагестану, Чечне и Ингушетии — 13, 16 и 18 лет соответственно.

Ранее стало известно, что в зарплатном рейтинге малых и средних населенных пунктов смоляне заняли 59 место, а по платежной дисциплине жителей — 68 позицию.

SmolNarod.ru