Руслан Смашнев: Совет Федерации поддержал союзные инициативы смолян

Федеральным властям рекомендуют содействовать межрегиональным проектам

Сенатор РФ от Смоленской области Руслан Смашнев рассказал членам Совета Федерации об итогах работы российско-белорусской межпарламентской комиссии в Вологде в конце мая. Инициативы смоленского отделения «Движения Первых» получили поддержку верхней палаты Федерального Собрания.

««Союзный диктант», международная «Вахта памяти» и Фестиваль молодежных театров Союзного государства — все эти проекты несут практическую пользу в укреплении международного сотрудничества и формировании единого стандарта патриотического воспитания нашей молодежи», — написал Руслан Смашнев в своем Telegram-канале.

Кроме того, федеральным органам власти рекомендуют оказывать межрегиональным проектам содействие в сфере импортозамещения, а инициативам — в сфере научно-образовательной деятельности. Также планируется предусмотреть возможность участия в процедурах государственных и муниципальных закупок продукции из евразийского реестра промышленных товаров.

Ранее смоленский сенатор предложил проводить «Союзный диктант» ежегодно и сделать его тематическим. Например, в 2025 году темой может стать 80-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

SmolNarod.ru