МЧС: в Смоленске утонул 39-летний мужчина

Спасатели передали тело следователям

В четверг, 13 июня, в озере в Промышленном районе Смоленска утонул мужчина 1985 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Трагедия произошла в вечернее время на территории садового товарищества «Дружба». На место выезжали водолазы аварийно-спасательного отряда ПАСС СОГБУ «Пожарно-спасательный центр».

Водолазы извлекли из воды тело погибшего около 21:15, труп передали сотрудникам Следственного комитета России по Смоленской области.

Напомним, это уже пятый утонувший с начала лета в Смоленской области. Так, 6 июня в Велиже в реке Западная Двина захлебнулся 11-летний ребенок, 8 июня в пруду в деревне Булгаково Духовщинского района — 47-летний мужчина, 9 июня в реке Угра в селе Знаменка Угранского — местный житель 63 лет, а 11 июня в реке Ужа в селе Слойково Дорогобужского района — пенсионер 68 лет.

Днем ранее пресс-центр регионального СУ СК сообщал, что по факту гибели взрослых проводятся доследственные проверки, гибель же ребенка обернулась возбуждением уголовного дела. В ведомстве призвали жителей региона неукоснительно соблюдать требования безопасности на водоемах.

SmolNarod.ru