Смоленский Следком возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в реке

Купаться отправились четверо детей, но выбраться на берег сумели только трое

В четверг, 6 июня, в Велиже Смоленской области утонул ребенок. По факту обнаружения тела несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-центр регионального СУ СК.

Ранее появилась информация, что трагедия произошла около двух часов дня. Четверо детей плавали в реке Западная Двина, как вдруг их стало уносить течением. Справиться со стихией и доплыть до берега смогли трое школьников в возрасте от 11 до 13 лет, на поиски четвертого — подростка 2013 года рождения — выезжали водолазы.

В настоящее время на месте работают следователи и криминалисты. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

«Для полного и всестороннего установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смети по неосторожности)», — пояснили в ведомстве.

Напомним, в феврале этого года под лед на Днепре провалились двое детей. Один мальчик сумел удержаться на поверхности, ухватившись за ветки прибрежных кустов, благодаря чему выжил. Тело второго также искали водолазы.

SmolNarod.ru