Александр Новиков вновь поручил огородить бетонную дыру в Смоленске

С момента предыдущего поручения прошло семь месяцев

Жители улиц Большая и Малая Краснофлотская в Смоленске вновь пожаловались на пескоулавливатель, который вместо песка улавливает пешеходов, велосипедистов и животных. Как сообщалось ранее, сооружение — на деле забетонированная дыра глубиной до нескольких метров — прячется за высокой травой, из-за чего случаются травмоопасные инциденты. В декабре 2023 года конструкцию обещали огородить забором, но по сей день единственная преграда на пути к бетонному желобу — это символическая ленточка.

Еще зимой в администрации города сообщали, что МКУ «Строитель» уже зарегистрировало права на пескоулавливатель, поставило объект на кадастровый учет и направило в адрес МУП «Горводоканал» акт приема-передачи. В декабре бумаги были переданы в унитарное предприятие для выполнения строительно-монтажных работ. Однако даже спустя семь месяцев забор не установлен. Тем временем в желобе образовалась стихийная свалка.

«Забора нет. Только маленький кусочек белой ленточки лежит на земле, заросшей травой. Теперь в это бетонное сооружение мешками сбрасывают бытовые отходы и прочий мусор. Я смотрю, наши градоуправители борются с грязью и мусором в городе. Может теперь их заинтересует этот загадочный и никому не нужный объект…» — сообщила местная жительница корреспонденту издания.

Что помешало огородить объект, неизвестно. Но в понедельник, 8 июля, глава Смоленска Александр Новиков вновь дал поручение установить забор. Причем сделано это должно быть до конца недели.

Напомним, в ходе планового совещания также обсуждалась проблема нехватки мест для детей в многопрофильном лицее в Соловьиной роще. Ситуацию прокомментировала заместитель главы областного центра по социальной сфере Елена Талкина.

SmolNarod.ru