Семилетний смолянин получил ожоги внутренних органов, упав на электропровода

Инцидент произошел в Сафонове

Семилетний мальчик получил ожоги внутренних органов, упав с моста на электропровода в Смоленской области, сообщает Telegram-канал SHOT. 9 июля школьник из Сафонова гулял с друзьями в районе автомобильного моста, под которым находятся железнодорожные пути. Один из товарищей уронил кроссовок на вагон, несовершеннолетний пытался дотянуться за обувью, но потерял равновесие и упал на электропровода. Собственный источник в правоохранительных органах подтвердил SmolNarod информацию о том, что данный инцидент имел место быть.

«Ребенка экстренно госпитализировали со страшными диагнозами: электроожог головы и тела, 70% ожога дыхательных путей, шок третьей степени, закрытая черепно-мозговая травма», — пишет SHOT.

По данным канала, юного смолянина в итоге транспортировали на лечение в Москву, ему необходима операция по пересадке кожи.

Напомним, что смолянка отсудила у РЖД компенсацию за тяжкую травму 14-летнего «зацепера». Подросток забрался на платформу двигавшегося железнодорожного состава и неудачно спрыгнул с нее. Полученные травмы привели к ампутации обеих стоп ребенка. В результате мать пострадавшего решила отсудить у ОАО «Российские железные дороги» и СПАО «Ингосстрах» компенсацию морального вреда: 3 000 000 рублей в пользу самого мальчика и еще 1 000 000 рублей в свою пользу и пользу малолетнего брата травмированного юноши.

SmolNarod.ru