Раскрыто 10 причин срочно внедрить в свою диету горох, фасоль и чечевицу
Зерновые бобовые культуры являются одними из наиболее питательных природных продуктов. Горох, чечевица, фасоль, соя, нут и арахис содержат белок, который легко усваивается организмом. Уровень потребления белка можно регулировать, например, добавляя к бобовым продуктам мясные ингредиенты. Об этом сообщает проект «Здоровое-питание.рф» Роспотребнадзора.
Согласно мнению врачей, зернобобовые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они отличаются низким содержанием жиров и отсутствием холестерина. Кроме того, бобовые культуры бедны натрием, что имеет большое значение при предотвращении гипертонии. Фасоль, горох и чечевица часто упоминаются, если речь заходит о продуктах с высоким содержанием пищевой клетчатки. Это сильно ценится за свою пользу для пищеварительной системы, сердца и сосудов.
«Зернобобовые продукты обладают низким гликемическим индексом. Они способствуют стабилизации уровня сахара и инсулина в крови, поэтому идеально подходят для диабетиков и помогают контролировать вес», — говорится в материале, где приводится еще один факт о продукте.
Потребление фасоли, бобовых, орехов и семечек может способствовать снижению веса. Однако важно помнить, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и подагре рекомендуется ограничить потребление зерновых бобовых культур.