Хирург Умунов предостерег от употребления слишком большого количества пельменей

В России

Вареники, манты, хинкали и конечно, пельмени составляют основу рациона

Идеальные манты — это тонкое пшеничное тесто и щедрая, сочная мясная начинка.

Но даже самые вкусные и питательные пельмени могут стать причиной проблем. Хирург Александр Умунов, преподаватель основ медицины на медицинском факультете Национального педагогического университета, рассказал нам.

1. пельмени высококалорийны. По словам врача, в каждых 100 граммах содержится около 300 калорий. Поэтому употребление тефтелей три раза в день, семь дней в неделю, без должной физической нагрузки приведет к накоплению жира в организме.

2. пшеничный глютен. Людям с целиакией, то есть тем, кто не переваривает злаки, нельзя есть глютен.

3. соль. Соль задерживается в организме и повышает кровяное давление. Эта приправа также задерживает воду в организме, что приводит к увеличению веса.

4. Соя. Некоторые производители добавляют сою в мясной фарш, чтобы сделать его дешевле. Соя содержит изофлавоны, которые стимулируют выработку эстрогена в организме человека. По словам Умунова, это приводит к изменению гормонального баланса, вызывая нарушение обмена веществ, развитие сердечно-сосудистых заболеваний и снижение половой функции.

5. холестерин. Мясо содержит холестерин, и его чрезмерное потребление приводит к образованию холестериновых бляшек и сердечно-сосудистым патологиям.

SmolNarod.ru