В Сети посмеялись над выдачей паспортов Молдавии музыкантам «Би-2»

Музыканты из группы «Би-2» после ареста в Таиланде обратились к молдавским властям с просьбой о предоставлении гражданства, сообщает aif.ru

Президент Молдавии Майя Санду 27 мая подписала указ, удовлетворяющий запрос российских музыкантов.

Бас-гитарист, менеджер и члены семей участников группы стали гражданами Молдавии. Лидеры коллектива уже обладают гражданством Израиля и Австралии.

Ранее президент Санду заявляла, что законы страны позволяют предоставлять гражданство лицам без молдавских корней. Она уверена, что выдача паспорта Молдавии талантливым людям способствует процветанию государства.

Группа «Би-2» долгое время демонстрирует свою критику России, что привело к различным проблемам для музыкантов. Их концерты в Турции и ОАЭ были отменены. В январе 2024 года музыкантов задержали в Таиланде из-за неправильной документации на работу. После недельного заключения они ожидали депортации в Россию, но западные СМИ начали обсуждать репрессии, и «Би-2» были отправлены в Израиль.

Пользователи из России комментировали новость о молдавском гражданстве музыкантов с иронией, высказывая различные мнения по этому поводу.

SmolNarod.ru