Сервис YouTube заблокировал каналы Гагариной, Shaman, Лепса и других певцов

Руководство YouTube приняло решение заблокировать аккаунты нескольких российских артистов, включая таких исполнителей, как Полина Гагарина, Юлия Чичерина, Олег Газманов, Григорий Лепс и актер Вячеслав Манучаров

По информации Telegram-канала Readovka, причиной этого стали жалобы литовских властей.

По данным канала, Комиссия по радио и телевидению Литвы обратилась к Google и YouTube с требованием немедленно удалить аккаунты российских звезд из-за санкций, наложенных Евросоюзом. Кроме того, как утверждает Readovka, зарубежные власти трактовали выраженный патриотизм артистов как форму «пропаганды войны».

На страницах певцов были опубликованы их выступления, концертные записи и музыкальные треки. Что касается канала Вячеслава Манучарова, то там артист делал интервью с различными представителями культуры и политики России для своей многочисленной аудитории. Гости актера обычно высказывали поддержку своей стране и действиям властей.

Также стало известно, что YouTube закрыл канал певца ШАМАН (Ярослава Дронова). Артист высказал предположение, что причиной этого могла стать его национальность.

SmolNarod.ru