Сергей Жуков снялся на теплоходе идущем по Волге отмечая день рождения в компании мамы

Сегодня отмечается день рождения создателя и ведущего исполнителя группы «Руки вверх» — Сергея Жукова.

Несмотря на свою огромную популярность, артист не забывает о своем родном городе, а его родной город, в свою очередь, не забывает его.

Димитровград – место, где прошли детство и юность Жукова, где он выступал с группой «Вася», и где его мать Лиля Наилевна до сих пор живет, а отец похоронен.

Портал 73online.ru узнал, как звезда собирается отметить этот праздник, и пообщался с его учительницей из Детской школы искусств №2 — Викторией Анохиной.

Сергей Жуков родился в семье слесаря НИИАР и учительницы музыки. Его дед по отцовской линии был архитектором, который участвовал в строительстве Димитровграда.

«Мы всегда помнили, что на наш город и на Обнинск направлены две американские ракеты из-за наличия здесь ядерных реакторов. Несколько раз в год проводились учения, эвакуации, и мы уже были к этому подготовлены», — вспоминает Жуков.

Сергей учился в школе №5 (в настоящее время — многопрофильный лицей) и увлекался спортом. В подростковом возрасте он играл в футбол, болел за «Спартак», занимался хоккеем, а даже увлекся бодибилдингом.

Любовь к музыке ему внушила мать, а также группы «Сектор газа» и «Мальчишники». В Детской школе искусств №2, где Лиля Наилевна до сих пор преподает музыкальные дисциплины, юный Жуков занимался игрой на фортепиано с педагогом Викторией Анохиной.

Виктория Прохоровна поделилась своими воспоминаниями о детстве Сергея Жукова:

«Могу сказать о нем только хорошее. Добрый, отзывчивый мальчик, с детства очень целеустремленный. И у него все получилось. Немного застенчивый был. Трудолюбивый, никогда не прогуливал занятия.

Я помню, как мы поехали с ним на его первый конкурс, где он исполнил произведение Чайковского ‘Болезнь куклы’. Он так старался! Так переживал, что когда сойдем со сцены, у него были слезы на глазах.

Очень ответственный — всегда брал на себя ответственность за своего младшего брата Мишу. Встречаемся, когда он приезжает. Он не забывает о нас. Он приглашал меня на концерт в Тольятти, и когда у моей коллеги заболела дочь, он оказал большую помощь, помог организовать помощь в больнице в Москве.

Обязательно поздравлю его с днем рождения!»

В 14 лет Жуков основал группу «Вася», которую назвал в честь руководителя Дворца культуры «Строитель» — Василия Кутлубаева.

Подростковый коллектив быстро стал популярным в городе. «Наши выступления ожидали на всех дискотеках Димитровграда», — вспоминал Жуков в одном из своих постов в социальных сетях. Соседи понимали, что у парня впереди большое будущее.

В 1991 году «Вася» выиграла конкурс «Восходящая звезда эстрады», а на фестивале «Созвездие-92» группа получила 2000 рублей. Именно в этот период были написаны популярные песни «Девчонка», «Вернись», «Море шумит», которые позднее стали частью репертуара «Руки Вверх!».

В 1993 году Жуков окончил школу и переехал в Самару, где поступил в Институт культуры и искусства, начал работать на радио и познакомился с Алексеем Потехиным. В результате этой встречи родилась популярная группа «Руки Вверх».

Когда он приезжает в Димитровград, Жуков рассказывает своим подписчикам о своих воспоминаниях и посещает места своего детства: школу, ДШИ №2 и «Строитель». В настоящее время мать Сергея находится в гостях у него в Москве. Естественно, она будет присутствовать на вечеринке в честь дня рождения сына.

«Каждый год Сергей устраивает что-то необычное! Он собирает около 50 самых близких друзей и родственников, команду и устраивает какие-то приключения.

В этом году их ждет круиз на теплоходе по Волге и тематическая костюмированная вечеринка по мотивам пьесы Александра Островского «Бесприданница» и фильма «Жестокий романс».

Нам не успеть до вас дойти — слишком далеко. Только до Твери», — рассказал PR-директор артиста Петро Шекшеев порталу 73online.ru.

В прошлом году в Димитровграде прошли съемки фильма о группе «Руки Вверх». Жуков настоял, чтобы часть съемок проходила в его родном городе.

Скоро фильм должен выйти на большие экраны. В марте артист посетил Ульяновск с концертом и заглянул в свой бар «Руки Вверх».

SmolNarod.ru