Проживающий во Франции певец Иван Дорн опасается мобилизации на Украине

Известный украинский певец Иван Дорн в настоящее время проживает во Франции

В новом интервью музыкант отметил, что не может вернуться на родину Украину из-за опасения быстрого призыва на фронт со стороны военкомата. Он подчеркнул, что поехать на Украину не составит большого труда, однако вернуться обратно может быть проблематично для мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, которых могут мобилизовать на фронт.

В своем выступлении на казахском YouTube-шоу Dope Soz Дорн подчеркнул, что остается украинским артистом и поддерживает Украину везде, где бы он ни находился, однако делает это с учетом своего собственного нарратива и контекста, который выделяется своей стремлением к свободе.

Тем не менее, певец признал, что доселе не перешел на полноценное использование украинского языка. Он старается отвечать на украинском, когда к нему обращаются на этом языке, но признается в том, что у него еще есть пути для совершенствования. Также Дорн упомянул, что обучает своих детей украинскому языку, чтобы сохранить связь с культурными корнями своей семьи.

Артист заявил, что в настоящее время не поддерживает никаких связей с родственниками, проживающими в России. При этом стоит отметить, что ему был запрещен въезд на территорию России на 50 лет.

SmolNarod.ru