Поминальный обед Заворотнюк прошёл не так, как хотел её супруг Петр Чернышев

Фигурист Петр Чернышев выразил желание, чтобы на похоронах актрисы Анастасии Заворотнюк не подавали алкоголь.

Однако подруги покойной жены настояли на противоположном. Об этом рассказала олимпийская чемпионка Татьяна Навка в программе «Сегодня вечером» на Первом канале.

По словам Навки, в последний год жизни онкобольная Заворотнюк постоянно находилась в постели, и все это время за ней заботился ее муж.

«С утра до вечера он контролировал каждого врача, каждую медсестру. Естественно, строгое питание. Но поскольку Настя любила компанию, подруг, вечеринки, она просила нас: ‘Девочки, миленькие, принесите мне бокал красного вина'», — поделилась Навка.

В результате Чернышева выводили из комнаты по разным поводам, чтобы угостить актрису ее любимой рыбой и бокалом вина. Муж Заворотнюк хотел, чтобы на ее похоронах не было алкоголя, поскольку считал, что они не пьют уже пять лет, но он был в заблуждении.

«Я сказала: ‘Ну ты-то не пьешь, а вот Настя с нами пила. И ей будет неприятно, если мы не поднимем за нее бокал. Ты как хочешь, а мы обязательно сделаем'», — заявила спортсменка.

После этих слов Чернышев согласился. Навка отметила, что поминки  Заворотнюк больше напоминали ее день рождения, так как близкие вспоминали радостные моменты, связанные с ней.

SmolNarod.ru