«MK»: художник из РФ Сафронов раскрыл тайну появления онкологии у Заворотнюк

Художник Никас Сафронов высказал мнение о возможности передачи раковых заболеваний от человека к человеку, в частности в случае с актрисой Анастасией Заворотнюк, сообщает MK.RU.

Он отметил, что существуют мнения ученых о том, что определенные формы рака могут быть заразны при наличии генетической предрасположенности.

Согласно Сафронову, некоторые формы этого заболевания могут быть переданы аналогично вирусам.

По его словам, при общении с человеком, страдающим от рака, и наличии генетической склонности, риск заболевания может возрасти.

В то же время, художник считает, что заболевание актрисы связано с нервным напряжением.

Он отметил, что артисты постоянно находятся в стрессовых ситуациях, воспринимают их слишком близко к сердцу, что с течением времени может привести к заболеваниям.

«Я склоняюсь к мнению, что все болезни исходят из нервов. Особенно это относится к Насте — актрисе. Артисты — это очень тонкие, чувствительные люди.

Они постоянно переживают: не приняли на роль, отменили съемку, возникло недопонимание с режиссером.

Мы не знаем, каким образом стресс может привести к болезням и через какое время, но, по-моему, это абсолютно правда», — заявил он.

Ранее стало известно, что Заворотнюк впервые узнала о своем диагнозе в 2019 году. Проблемы со здоровьем стало подозревать сама актриса, после чего она обратилась к медикам.

SmolNarod.ru