Композитор Раймонд Паулс признался, что задумался о завершении музыкальной карьеры

Известному композитору Раймонду Паулсу из Советского Союза и Латвии приходится думать о завершении своей музыкальной карьеры из-за проблем со зрением.

Об этом он рассказал в интервью для журнала «Личная жизнь».

«Я работал все эти годы, но, возможно, из-за проблем с глазами мне придется приостановить свою деятельность», — подчеркнул композитор.

В 2024 году у Паулса была операция на глаза, после которой врачи рекомендовали ему не использовать очки.

Раймонд Паулс, родившийся 12 января 1936 года в Риге, прославился как автор популярных хитов и мелодий для советских фильмов.

Его песни исполняли такие известные артисты, как Алла Пугачева, Лариса Долина, Валерий Леонтьев, София Ротару, Лайма Вайкуле, Кристина Орбакайте, Анна Вески и Эдита Пьеха.

Самые известные вокальные произведения композитора были созданы в сотрудничестве с поэтами Ильей Резником, Робертом Рождественским и Янисом Петерсом.

Раймонд Паулс также был известен своим участием в музыкальных шоу и концертах, где его талант и профессионализм всегда пользовались популярностью у зрителей.

Его музыка стала неотъемлемой частью жизни многих поклонников и завоевала признание не только в странах бывшего Советского Союза, но и далеко за их пределами.

Надеемся, что Раймонд Паулс сможет найти решение для своих проблем со зрением и продолжит прославляться своим творчеством.

Его вклад в мировую музыкальную культуру очень велик, и его композиции навсегда останутся в сердцах поклонников его таланта.

SmolNarod.ru