В ходе исследования ученые из Китайского медицинского университета в Даляне пришли к выводу, что пиво содержит такие полезные вещества, как полифенолы, клетчатка и этанол, которые могут улучшать функции иммунной системы, сообщает FBM
Кроме того, некоторые бактерии, содержащиеся в пивной пене, могут оказывать благоприятное воздействие на кишечник. Исследователи подчеркнули, что пиво — это напиток брожения, богатый многими аминокислотами, витаминами, микроэлементами и биоактивными веществами, участвующими в регуляции различных физиологических функций организма.
Они также отметили, что продукт, известный как «здоровое пиво», способен предотвращать различные заболевания, такие как атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, а также улучшать кровообращение. Однако исследователи предупреждают, что польза пива для кишечника проявляется только при умеренном потреблении. Другими словами, умеренное количество алкоголя может оказывать положительное влияние на кишечник, в то время как употребление тяжелых алкогольных напитков может негативно сказаться на здоровье.