Доктор Дарья Карташева-Эберц поделилась информацией о продуктах, которые могут помочь облегчить состояние человека при ОРВИ.
Исследования показали, что теплая пища приносит больше пользы при простудах, чем мороженое, хотя эксперты не против его употребления.
По словам иммунолога, в рационе человека, заболевшего гриппом, простудой или коронавирусом, стоит сделать акцент на меде. Этот продукт может значительно облегчить симптомы, особенно при кашле, благодаря своим противовоспалительным, антибактериальным и антиоксидантным свойствам.
Также полезен куриный суп. Его бульон помогает замедлить активность нейрофилов — клеток, вовлеченных в воспалительные процессы при ОРВИ. В дополнение к этому, рекомендуется пить чай с лимоном, так как обильное питье способствует улучшению общего состояния.
Что касается имбиря и малинового варенья, то их эффективность при простуде не была научно подтверждена, сообщает издание «КП».