Ферментированные продукты оказывают положительное влияние на микробиоту кишечника
Об этом заявила эндокринолог Зухра Павлова в телеграм-канале.
К ним относится и квашеная капуста, которая обладает целым рядом полезных свойств. По мнению специалистов, квашеная капуста предотвращает многие заболевания и делает организм сильнее. В частности, квашеная капуста улучшает работу кишечника, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, укрепляет иммунную систему и уменьшает влияние конечных продуктов гликирования на организм.
Доктор также отмечает, что эта популярная закуска богата витаминами и способствует снижению веса, особенно у женщин.
«Не путайте кислые продукты с соленьями. Ничто, приготовленное с использованием уксуса, не обладает целебными свойствами», — резюмирует эндокринолог.