Елена Санаева — о сыне: «сейчас он живёт в квартире моего любимого отца»

Во время участия в программе «Открытая студия» на 78-м телеканале, актриса театра и кино Елена Санаева делала интересные откровения о своем сыне, сценаристе и режиссере Павле Санаеве, который в настоящее время проживает в квартире своего дедушки – в той самой, в которой он провел свои детские годы и которую потом описал в своей повести «Похороните меня за плинтусом».

«Они живут в квартире моего папы. Я была у них только один раз, да так, что даже спички не взяла. Да, это та же квартира. В ней был сделан ремонт,» – поделилась Елена Санаева.

Что касается творческой жизни Павла, то его мать старается не вмешиваться.

«Это очень трудно, он застрял. Я вообще не пытаюсь вмешиваться. Он не дает мне читать его работы. Я его очень люблю, обожаю, но не вмешиваюсь,» – добавила актриса.

Елена Санаева, заслуженная артистка РСФСР и народная артистка Российской Федерации, родилась 21 октября 1942 года в Куйбышеве. Она является дочерью народного артиста СССР Всеволода Санаева, а также вдовой народного артиста СССР Ролана Быкова. Ее сын, Павел Санаев, работает в кино и театре как сценарист и режиссер. Елена Санаева активно снимается в кино с 1967 года, среди ее наиболее известных работ – фильмы «Печки-лавочки», «Приключения Буратино», «По улицам комод водили…», «Чучело» и другие.

SmolNarod.ru