Диетолог Шестакова раскрывает опасность арбуза

 Несмотря на то, что арбуз содержит большое количество фруктозы и глюкозы, он не является перспективным с точки зрения полезных для организма компонентов

Об этом в интервью Runews24.ru рассказала доктор Марина Шестакова, эксперт в области питания, кардиологии и диетологии. По словам эксперта, арбуз состоит в основном из воды и сахара и содержит значительное количество глюкозы и фруктозы.

Эксперт пояснил, что в 100 граммах арбуза содержится около 10 граммов этих сахаров. Другими словами, если съесть 300-400 г арбуза, то в организм поступит около 50-100 г фруктозы. Врач подчеркнул, что арбуз особенно опасен для людей, страдающих жировой болезнью печени, диабетом, избыточным весом и инсулинорезистентностью.

SmolNarod.ru