Магний является одним из ключевых минералов, необходимых для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем. Алексей Кабанов, диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание», упомянул разнообразные продукты, обладающие высоким содержанием этого важного минерала.
Он отметил, что магний богат листовыми овощами, такими как шпинат и салат, а также морская капуста, авокадо, бананы, финики, чернослив и хурма. Кроме того, много магния содержится в орехах, семенах подсолнечника и бобовых, подчеркнул специалист, сообщает издание «Газета.ру«.
По мнению диетолога, дефицит магния чаще всего возникает из-за повышенной нагрузки на нервную систему, частых стрессов и регулярной физической активности.
Он отметил, что люди, работающие в офисе под постоянным давлением, с постоянными сроками и после работы занимающиеся спортом, скорее всего сталкиваются с хроническим дефицитом магния.
Как следствие, у таких людей проявляются повышенная раздражительность, проблемы с сном, настроениями, апатией и депрессией.
Симптомами дефицита магния могут быть мигрени, аритмия, изжога и необъяснимая тяга к сладкому. При недостатке магния усиливается желание к сладостям, что может привести к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
Недостаток магния может привести к серьезным хроническим заболеваниям из-за недостатка необходимых минералов, что заставляет нас увеличивать потребление вредных продуктов.