Диетолог Наталья Денисова в преддверии майских праздников рассказала, как сделать шашлык более полезным. Доктор отметила, что это блюда следует употреблять с осторожностью, а жарить лучше всего на “седых” углях для избежания образования канцерогенов, пишет «АИФ».
Для розжига костра не стоит использовать дрова или ели и других хвойных пород, жидкость для розжига и угли из магазинов. Что касается маринада для мяса, то лучше остановиться на одном из этих вариантов: уксус, лимон, кефир или вино, главное — не использовать майонез. А небольшое количество соли сделает блюдо еще более полезным. Что касается гарнира, то следует отдать предпочтение кабачку, баклажану, помидору, а запивать шашлык необходимо водой или сильно разбавленным морсом.
Ранее автор Дзен-канала «Сладкий персик» предложил несколько простых, но вкусных вариантов закусок для шашлыка, на приготовление которых не уйдет много времени.