Депутаты ГД РФ предложили ввести дресс-код после скандала с Бузовой

Певица Ольга Бузова появилась на VK Fest в Уфе в День защиты детей, одетая в кожаный купальник.

Этот инцидент прокомментировала депутат Государственной думы Ирина Филатова.

Филатова обратилась к главе Минкультуры России Ольге Любимовой с предложением ввести обязательные стандарты для стиля одежды артистов на публичных выступлениях.

Речь идет о тех мероприятиях, где нет ограничений по возрасту.

Парламентарий подчеркнула, что некоторые известные личности не осознают, что их внешность, поведение и выступления оказывают воздействие на широкую аудиторию, особенно если среди зрителей присутствуют дети.

Филатова выразила обеспокоенность по поводу того, что некоторые звезды, стремясь привлечь внимание и прославиться, не учитывают этические и моральные нормы в своем образе.

Она подчеркнула, что в мире развлечений должны соблюдаться определенные стандарты при взаимодействии с обществом, особенно с учетом влияния на молодое поколение.

Ирина Филатова поддержала идею введения неких правил и норм для артистов, которые участвуют в публичных мероприятиях, чтобы снизить вероятность представления неприемлемого контента для аудитории.

Она подчеркнула важность осознания своей общественной ответственности со стороны звезд и обсуждения этого вопроса на уровне государственных структур.

SmolNarod.ru