Биолог Захаров рассказал, как сделать арбузы сахаристыми

В России

Секрет прост

Повысить сахаристость арбузов довольно просто, если знать секреты садоводов. Биолог Андрей Захаров рассказал, как сделать гигантские ягоды крупными, сочными и очень сладкими.

По словам эксперта, в первую очередь при наливе плодов важно сократить частоту и интенсивность поливов. Чем больше влаги в прикорневой зоне, тем более водянистыми будут арбузы. 

Для того, чтобы отвести влагу от растений и насытить их сахарами, необходимо провести подкормку калием (лучше всего подойдет калий сернокислый). Для обработки нужно взять 10 граммов любого подходящего удобрения на 10 литров воды. Также при необходимости можно увеличить пропорции – 20 граммов вещества на 10 литров воды. 

Злоупотреблять подкормками не стоит – норма и умеренность в данном деле важны. По словам Захарова, для удобрения можно использовать даже древесную золу, однако стоит помнить о том, что это комплексное средство. Подкормку калием нужно проводить под корень, внося 1,5-2 литра раствора под каждое растение. 

Ранее диетолог, кардиолог и врач-диетолог Марина Шестакова рассказала о вреде, который может нанести арбуз организму человека.

SmolNarod.ru