Биолог Щукина рассказала, как добиться медовых томатных плодов без усилий

В России

Способов довольно много

Сладкие и налитые медовые томаты – мечта каждого огородника, который выращивает культуру на своем участке. Биолог Татьяна Щукина рассказала, как легко и просто сделать вкус плодов слаще в несколько раз.

Прежде всего на сахаристость плодов влияет количество солнца. В период, когда томаты наливаются, солнце должно попадать на них как можно больше, а для этого нужно обрезать лишнюю листву на кустах. Причем эксперты рекомендуют обрезать листву в нижней части растения.

Также для того, чтобы томаты набирались сахарами необходимо снизить частоту поливов. Если растения получают слишком много влаги на этапе формирования плодов, урожай будет водянистым и более безвкусным. 

Важно срывать томаты вовремя. Многие собирают урожай тогда, когда он едва покраснел и оставляют его дозревать на столе или подоконнике – в этом случае вкусовые качества хуже в несколько раз. Лучше срывать плоды, когда они полностью поспеют.

Напомним, что дачники часто жалуются на то, что томатные завяз не формируются, а если и формируются, то быстро опадают. Садовод Светлана Романова рассказала, почему это происходит и как бороться с проблемой.

SmolNarod.ru