Председатель Смоленской областной Думы укрепил свои позиции в рейтинге глав заксобраний

Игорь Ляхов поднялся на 12 строчек

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг первых лиц законодательных собраний субъектов РФ за апрель 2024 года. В этом перечне председатель Смоленской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов занял 22 место из 89 возможных.

Стоит отметить, что спикеру областного парламента удалось существенно улучшить свои позиции: за месяц его рейтинг улучшился на 12 пунктов. В настоящее время МедиаИндекс Игоря Ляхова составляет 3 104,0 балла.

Строчкой ниже при этом расположился Евгений Матушкин из Тамбовской области, строчкой выше — Александр Котов из Псковской. Что касается других регионов, граничащих со Смоленщиной, то все «коллеги» Игоря Васильевича занимают более низкие позиции. Так, председатель заксобрания из Брянского региона находится на 28 месте, из Тверской области — на 48-м, из Калужской — на 26-м.

Лидерами рейтинга при этом стали:

  • Владимир Константинов (Крым);
  • Игорь Брынцалов (Московская область);
  • Юрий Бурлачко (Краснодарский край).

Стоит отметить, что в основе медиарейтинга лежит МедиаИндекс — показатель качественного состояния информационного поля, формируемого вокруг политика средствами массовой информации. Чем выше это значение, тем ярче и позитивнее имидж персоны.

В актуальный рейтинг вошли действующие главы законодательных органов субъектов РФ по состоянию на 1 мая 2024 года. Ранжир выстроен по российским СМИ на основе базы системы «Медиалогия», включающей более 92 тысяч источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, интернет-СМИ.

Напомним, ранее наше издание сообщало, что в феврале этого года председателю Смоленской областной Думы удалось подняться в медиарейтинге до 29 строчки.

SmolNarod.ru