На подрядчика, ремонтирующего улицу Попова в Смоленске, подали в суд

В настоящее время организована независимая экспертиза

Смоляне пожаловались в социальных сетях на ремонт участка дороги на улице Попова областного центра.

«Дорога была капитально отремонтирована два года назад. После первой зимы ее ремонтировали, после второй тоже, но ее состояние даже после ямочного ремонта не удовлетворительное», — отмечают жители Промышленного района.

Речь идет об участке от улицы Шевченко до дома №51 по улице Рыленкова. В МКУ «Строитель» сообщили, что еще в июле прошлого года было подано обращение в Арбитражный суд Смоленской области. Основное требование – обязать акционерное общество «Дорожное эксплуатационное предприятие №47» устранить выявленные замечания и дефекты в рамках гарантийных обязательств по муниципальному контракту.

«По состоянию на 26 февраля 2024 года к участию в деле привлечено Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Управление областных автомобильных дорог». Дата рассмотрения дела будет назначена после проведения судебной независимой экспертизы, которая завершится в срок до 31 мая», — рассказали в муниципальном предприятии.

Ранее стало известно, что в Смоленске готовятся возобновить движение по улице Валентины Гризодубовой. На улице-долгострое вновь кипит работа. Подрядная организация занимается укладкой асфальта и реконструкцией основания.

SmolNarod.ru