Грозовой разряд ударил в жилой дом в Смоленской области

В этот момент хозяев не было в жилище

23 июня около пяти часов вечера грозовой разряд ударил в частный жилой дом на улице Коммунистической в Починке.

«Через считанные минуты после мощного удара и оглушительного раската грома местные жители увидели, как из окон строения повалил дым», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области.

В момент пожара хозяев не было дома. Пламя разгоралось очень быстро, в итоге огненная стихия уничтожила жилье и все имущество на площади 70 квадратных метров. 

На месте работали 10 специалистов и четыре единицы техники МЧС России.

«Прибывшие расчеты пожарно-спасательной части ликвидировали пожар и не допустили его распространения на другие строения по соседству. Пострадавших нет», — добавили в ведомстве.

Добавим, что еще один пожар произошел накануне в два часа дня на улице Максима Горького в Ярцеве. Прохожие увидели, как из окна квартиры на седьмом этаже девятиэтажного дома вырывались языки пламени.

Огонь охватил комнату, хозяев в этот момент не было дома. Из-за сильного задымления спасателям пришлось эвакуировать четверых человек. Вероятная причина пожара – неисправность удлинителя, включенного в сеть.

Ранее стало известно, что сотрудники МЧС обнаружили на пепелище труп 50-летнего мужчины. Собственник жил в столице и лишь изредка приезжал в деревню. В этот раз он посетил родные края, чтобы отдать дань христианским традициям в праздник Троицу.

SmolNarod.ru