Более 18 тонн тетрапака отправилось из Смоленской области на переработку 

Пластик обретет «вторую жизнь»

Специалисты регионального оператора ТКО Смоленской области отобрали по региону свыше 18 тонн тетрапака. Изделия обретут «вторую жизнь» и станут ручками, стройматериалами и другими полезными в быту вещами.

Тетрапак – это изделие из 6-9 слоев разных материалов.  Большую часть упаковки – 75% — составляет картон, около 20% – полиэтилен, а оставшиеся 5% — алюминий.

«Переработка тетрапака в России осуществляется на пяти заводах, один из которых расположен в Липецке, куда и отправляется тетрапак, отсортированный на нашем комплексе. Здесь от тетрапака отделяют целлюлозу и производят из неё гофрокартон, пульперкартон, туалетную бумагу и т.д.», — отметили сотрудники пресс-службы Спецавтохозяйства. 

Изделия из полиэтилена и алюминия отправятся в Тамбов, где производят гранулы полиалюминия (их них делают стройматериалы, ведера, трубы, ручки). Неразделенный же тетрапак измельчают и добавляют в асфальт.

Ранее наше издание писало о том, что за первый квартал 2024 года смоленские атомщики сдали на переработку около 75 килограммов пластика.

SmolNarod.ru