Никакого хлеба: простой ингредиент сделает домашние котлеты мягкими и сочными

Добавка найдется в каждом огороде.

Обычно для мягкости и сочности в домашние котлеты добавляется хлеб, смоченный в молоке и зелень. Однако повара отмечают, что есть вариант добавки, при котором котлеты получатся еще более сочными и ароматными. Они рекомендуют добавить в фарш кабачок.

Для приготовления котлет понадобится 500 граммов фарша, половина крупного кабачка, соль, манная крупа, мука, зелень, специи. Кабачок нужно помыть, почистить, натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Затем овощ нужно добавить в фарш, сдобренный зеленью, солью, манкой и специями. Из получившейся массы формируют котлеты в виде шайб, которые обваливают в муке и жарятся на разогретой сковороде. 

Эксперты отмечают, что котлеты с кабачком получаются гораздо более мягкими, сочными и пышными, чем с хлебом, информируют belnovosti.by.

Напомним, что яичница – питательное, вкусное, быстрое и удобное блюдо, поэтому в России его так любят есть на завтрак ежедневно. Однако в таком случае жареные яйца могут здорово надоесть. Если это произошло, можно освежить скучное блюдо, приготовив его необычным способом.

Для приготовления блюда понадобится несколько блинчиков, готовых или приготовленных самостоятельно. Также потребуются яйца, соль, перец, сыр, ветчина, сливочное масло.

SmolNarod.ru