Смоленский сенатор Смашнев рассказал о кандидате в директоры Службы внешней разведки РФ

13 мая сенатор от Смоленской области Руслан Смашнев отметил в своем Telegram-канале, что Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности совместно с Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству начали консультации по кандидатуре Сергея Нарышкина на должность Директора Службы внешней разведки Российской Федерации.

Стоит напомнить, что в Совете Федерации идут консультации по представленным Президентом кандидатурам на должности руководителей федеральных органов исполнительной власти (включая федеральных министров), ведающих вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, общественной безопасности.

Впервые Совет Федерации полностью осуществляет полномочия, которыми был наделен в результате внесения по поправкам в Конституцию. 13 мая в 11:00 сенаторы провели консультации на заседании Комитета по международным делам по кандидатуре Сергея Лаврова на должность главы МИД. Прошли заседания Комитета по обороне и безопасности, Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера для консультаций по кандидатурам на должности руководителей Минобороны, МВД, МЧС и Минюста.

Состоялись консультации комитетов СФ по предложенной Президентом России кандидатуре Александра Куренкова на должность главы МЧС России. Проходят консультации по кандидатуре Константина Чуйченко на должность Министра юстиции Российской Федерации.

На совместном заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству начались консультации по кандидатуре Владимира Колокольцева на должность Министра внутренних дел Российской Федерации.

Светлана Парфенова

SmolNarod.ru