Можно приготовить с любыми сезонными ягодами
Пирог «Ягодка», который вполне можно считать тортом, понравится как детям, так и взрослым. Он готовится предельно просто и очень быстро. В оригинальном рецепте основой является брусника, однако пирог будет сногсшибательным с любыми сезонными ягодами, отмечает автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.
Для приготовления теста нужны:
— 50 граммов сливочного масла;
— 50 граммов сахара;
— 2 яйца;
— щепотка соли;
— 130 граммов муки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
— 300 граммов ягод;
— 500 граммов сметаны;
— 150 граммов сахара;
— 100 миллилитров воды;
— 10 граммов желатина.
В глубокую миску нужно положить масло, 50 граммов сахара, взбить миксером, добавить 2 яйца и еще раз взбить. После нужно добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В результате должно получиться тесто.
Тесто нужно выложить на подходящую форму для запекания, покрытую бумагой. Основа запекается 10-12 минут при 180 градусов. После ее нужно достать и дать ей остыть.
После нужно растворить желатин в воде, добавить сметану, сахар и перемешать. В полученную массу нужно добавить ягоды. Полученную начинку необходимо вылить на запеченный корж и убрать в холодильник на 4 часа. После застывания желатина пирог можно подавать к столу.