Результат зашкаливает от восторга
Умение найти и приготовить вкусное блюдо в короткие сроки выступает суперкачеством для каждой хозяйки. На этот случай есть несколько простых рецептов для шикарной выпечки, отмечает дзен-канал Розовый баклажан. Одним из таких блюд станет пирог с яйцом и луком.
Рецепт пирога с луком и яйцом:
— яйца — 4 шт. + 1 белок;
— кефир — 250 г;
— сметана — 250 г;
— соль — 1/2 ч.л.;
— сахар — 1 ч.л.;
— мука — 300 г;
— разрыхлитель — 15 г;
— зеленый лук — 100 г;
— укроп — 1 пучок;
— соль, перец — по вкусу.
Название может показаться простым, но важно дойти до конца приготовления пирога. Если есть время приготовить начинку заранее, то лучше воспользоваться возможностью.
Берем вареные яйца, зеленый лук и чеснок. Продукты режем и объединяем в одной емкости, затем солим и перчим. Чем больше лука, тем вкуснее получится пирог, отмечает автор рецепта.
В другой миске взбиваем четыре яйца и белок, оставляя желтки. Перемешиваем содержимое до однородного состояния. Вливаем сюда едва теплый кефир обычной жирности, добавляем сметану, соль и немного сахара. Перемешиваем, добавляя уже просеянную муку и разрыхлитель.
Снова вымешиваем содержимое, а затем выливаем в форму (предварительно смазанную с пергаментом внутри) половину теста. Сверху выкладываем начинку , после этого накрываем второй половиной теста. Смешиваем оставшийся желток с каплей сметаны и покрываем выпечку. Можно еще посыпать кунжутом.
Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 45 минут при 200 градусах. Подавать желательно горячим, приятного аппетита!